Las Millonarias vivieron un fin de semana muy especial. Es que las categorías formativas de River (Sub 14, 16 y 19) enfrentaron a Boca en una nueva edición del superclásico. La jornada, correspondiente a la fecha 16 del Torneo de AFA, se desarrolló en la cancha auxiliar del Estadio Monumental y terminó con un final feliz para las Más Grandes, que se impusieron de principio a fin sobre el eterno rival.

En el inicio de la tira superclásica, la categoría Sub 14 de River se quedó con el primer triunfo ante Boca en un partido que se abrió rápidamente. Las dirigidas por Viviana Vásquez, que venían de participar de la Fiesta CONMEBOL Evolución 2023 en Paraguay, consiguieron la ventaja a los 6 minutos a través de Sofía Solohaga. Con el 1-0 a favor, lograron sostener la ventaja y terminaron festejando a lo grande en el primer superclásico de la categoría.

Más tarde fue el turno de la categoría Sub 16, que también se impuso con mucha autoridad ante las clásicas rivales. Sofia Hanashiro abrió la cuenta para las Millonarias a los 20 minutos de la primera etapa. A los 30′ amplió la cuenta Annika Paz. Boca logró el descuento y se acercó en el marcador, pero a los 46 minutos y antes del descanso apareció nuevamente Annika Paz para establecer el 3 a 1 parcial. En el complemento descontaron otra vez las Xeneizes, pero no les alcanzó. Fue 3 a 2 y triunfazo para las Más Grandes en Núñez.

La Sub 16 de River se quedó con un triunfazo contra Boca (Foto: Prensa River)

En el cierre de la jornada, la Reserva de River jugó un verdadero partidazo y goleó a Boca 4 a 0 en la cancha auxiliar del Monumental. Sofía Domínguez abrió la cuenta de penal a los 18 minutos del primer tiempo. A los 39′ amplió la cuenta Delfina Lombardi, ya conocida por los hinchas de River por sus aportes como alcanzapelota. En el complemento, Ludmila Galli anotó el 3 a 0 casi desde el vestuario, cuando el reloj marcaba recién 2 minutos. Y a los 5′, Camila Duarte puso cifras definitivas para una paliza histórica.

Delfina Lombardi festejó su golazo en el superclásico (Foto: Prensa River)

Se viene la fecha 17

Las divisiones formativas del Más Grande enfrentarán a Defensores de Belgrano por la fecha 17 del torneo. Los encuentros se disputarán el próximo sábado 16 de septiembre en el predio del Dragón: la Sub 14 jugará a las 10.30 hs., la Sub 16 a las 12.30 hs. y la Sub 19 (Reserva) a las 14.30 hs.

Día y horario para el superclásico de Primera

Luego de la igualdad 2 a 2 ante Belgrano, las Millonarias van por la vuelta al triunfo en la Copa de la Liga Profesional Femenina. El próximo rival será nada más y nada menos que Boca, el partido más importante del año. El superclásico de fútbol femenino ya tiene día y horario definido: será el próximo viernes 15 de septiembre, desde las 15.10 horas, en el River Camp. Será televisado en vivo y en directo a través de la TV Pública.